出典:gooニュース
低温調理でじっくり手間暇かけたもも肉唐揚げ「AGESEN 本店」(那覇市)
こちらも低温調理をしてから揚げているので、肉汁と旨みがたっぷり。
休眠打破と3月の低温が影響大きく
開花が遅れた原因は主に2つあり、「休眠打破」と「3月の低温」が影響し、花芽の生長を阻んだと考えられます。
「低温調理」に必要な温度の目安を保健所が解説(一部再掲)
まとめ 今回のケースは、自家製「低温調理」のサラダチキンが原因なのかは、定かではありません。しかし、じゅうぶんな温度管理を徹底しない中での「低温調理」は、リスクを伴うと言わざるを得ません。カンピロバクターによる食中毒を防ぐためには、調理用温度計を使用するなどし、食肉の中心部まで十分に加熱されているかを確認してください。
もっと調べる
出典:教えて!goo
超高温 vs 超低温(絶対零度) どっちが強いの?
仮にファンタジーのような魔法があったと仮定します。 超低温魔法(氷?) と超高温魔法(無制限)をぶつけ合ったらどちらが勝つのでしょうか? 科学的見地から教えてください。
最も温度の低い火は? 低温な炎ってあるんですか?
燃やすモノによって、火や炎の温度が違ったと思うのですが もっとも低温な火や炎は、 何を燃やしたときで何度ぐらいなんでしょうか。 なんとなく、触れるぐらいの温度の火があった...
低温熱源とは?
熱力学初心者です。よろしくお願いします。 熱機関とは熱エネルギーを力学的エネルギーに変換して仕事をする機械だとならいました。 しかしなぜ、熱エネルギーを生み出す高温熱源だけ...
もっと調べる