出典:gooニュース
糖質ケア中の白米好きに朗報!混ぜるだけで糖の吸収を穏やかに?日本初の調理料を使ったご飯を食べてみた!
それでもやっぱり大好きな白米をかきこみたい!そんな人にぴったりの新商品を発見!混ぜて炊くだけでおいしさはそのままに、白米の糖の吸収を穏やかにしてくれるという夢の商品「白米どうぞ(R)」。今回は実際に「白米どうぞ(R)」を試してみて、使い方や味をリポート!
味の素、白米のGI値下げる新商品 「白米どうぞ」をECで発売
味の素は3月21日、炊飯器に入れるだけで、白米のGI値を下げる調味料「白米どうぞ」を、自社ECサイト「味の素ダイレクトオンラインショップ」で発売した。酵素の働きにより、白米のでんぷんが分解されにくい構造になり、糖質の吸収が穏やかになるという。 「GI値」は食品に含まれる糖質の吸収度合いを示す数値。
白米がすすむ絶品メニューの秘密
ジュワッと体の隅々に広がる幸せ。本当においしい料理を口にした時にだけ味わえるこの感覚は、けっして価格や食材の良し悪しだけではなく、作り手が歩んできたヒストリーや、その中で醸成されてきた料理への想いが生み出しうるもの。様々な視点から“おいしいをデザインする”星子莉奈さんが、“おいしい”の先を求めて、極上の料理と作り手の素顔に迫ります。今回は
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