出典:gooニュース
ごく弱火でじっくり…「水素焙煎」コーヒー、UCCが世界初の量産へ
UCC上島珈琲(神戸市)は4月、水素を熱源として焙煎(ばいせん)したコーヒーの量産を始める。世界初の取り組みという。水素は燃焼時に二酸化炭素(CO2)を出さないため環境に優しいだけでなく、従来の天然ガスより火力の強弱の調整がしやすく、独自のおいしさを引き出せるとしている。 同社は2022年ごろから水素焙煎の研究を始め、バーナーメーカーなどと協力し技術を確立。再生可能エネルギー
『旬の味・長ネギ』弱火でうま味を引き出して【長ネギとタコのアヒージョ】
具を弱火でじっくり加熱しましょう。ネギの甘み、にんにくの香り、たこのうま味をひきだします。
日本ハム「弱火で3分間…」 やってみて!シャウエッセンの一番おいしい食べ方
鍋いっぱいに入れたお湯が沸騰したら弱火にし、『シャウエッセン』を入れて3分間ゆでます。これを『黄金の3分間ボイル』といいます。 ゆで立ての『シャウエッセン』をパリッと食べたいものですね。
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