出典:gooニュース
カンボジアのソウルフード・プラホックはお酒のアテに最高/東京世界メシ紀行
日本から出たことはないけれど、世界の未知な料理に興味津々の知世。いつか自分の好物だけを集めたレストランをオープンさせる夢をかなえるため、後輩・米田を振り回しながら、東京で現地の気分を味わえる"世界メシ"を探しに行く! そんなふたりの珍道中を描いた『東京世界メシ紀行』(芸術新聞社)で、世界中の料理や文化を追体験しましょう!※本記事はいのうえさきこ著の書籍『東京世界メシ紀行』(芸術新聞社
鳥取のソウルフード「素ラーメン」インドネシアへ「安くておいしいラーメンを」思い受け継ぎ190円で提供
そういった形が1番理想ですね」 市民のソウルフードが鳥取とインドネシアの懸け橋に。武蔵屋食堂の素ラーメンを提供するロニーさんのラーメン店は、4月下旬にオープンする予定です。
群馬県民のソウルフード、みそだれのアレがパフェに 進化系の味は
群馬県民のソウルフード「焼きまんじゅう」。伝統的な甘辛いみそだれだけでなく変わり種も増え、最近はクレープやパフェにまで進出している。そんな「進化系」を求めて訪ね歩いた。 「わ~、初めて。テンション上がる」 SNS映えを意識したメニューを次々と売り出す焼きまんじゅう専門店「だるま本店」(高崎市)で、女子大生2人がなにを食べるか悩んでいた。
もっと調べる