dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
《(朝鮮語)》チシャの栽培品種。葉は長楕円形で結球しない。朝鮮料理で焼肉などを包んで食べることから、包み菜ともいう。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
ポッサム(ゆで豚とサンチュ)」
ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の作り方3">©Eレシピ 4. 器にサンチュと大葉を敷いて、ゆで豚を並べる。<つけみそ>を添える。 ゆで汁はスープとして使います。
E・レシピ 食コラム2024/04/10 01:00
巻いて楽しい【サンチュ】人気レシピ12選!ポッサムやチャーハン、マグロやエビフライなど自由に楽しもう♪
焼き肉でおなじみ「サンチュ」。葉がやわらかくクセがなくて実は焼き肉以外でも自由な使い方ができる便利な野菜です。今回は気になる野菜「サンチュ」に大注目! ちょっと変わった呼び名や栄養素をはじめ、サンチュをもっと身近に感じる人気のレシピを12選ご紹介します。
E・レシピ 食コラム2024/03/28 09:00
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る