出典:gooニュース
人気の植竹隆政シェフが監修…名古屋観光ホテル『トラットリア&ピッツェリア CANOVIANO』ピッツァの小麦粉は本場ナポリから
東京で人気のイタリアンの植竹隆政シェフが監修していて、名古屋には初出店です。 「ピッツァ」では、生地はイタリア・ナポリの小麦粉を使い、湿度や温度に合わせながらしっかり練り上げ、3日間かけてゆっくり熟成させています。そうすることで発酵が進み、生地種はツヤツヤにふっくら膨らみ、香り高く仕上がります。
浜松餃子・五味八珍監修スナック「ギョー天!」がびっくり仰天のウマさ
静岡県を中心に展開する中華チェーン「五味八珍」監修の「ギョー天!」だ。 ギョーザの皮をフライにしたもので、味は酢コショー風味とラー油風味の2種類。 パッケージには 「一口食べたら浜松餃子をイメージできる『まるで餃子』なスナック」 と書かれている。
【医師監修】高血圧とはどんな状態?~症状や生活習慣での改善ポイントを解説~
当記事は、内科認定医・糖尿病専門医 古賀 萌奈美先生にご監修いただきました。執筆はライター 松原知香(管理栄養士)が担当しました。「健康診断で高血圧の可能性を指摘されたけど、高血圧になると何が大変なのかな?」高血圧は自覚症状がないまま進行していき、脳卒中や心筋梗塞など命に関わる病気につながることから「サイレントキラー」と呼ばれています。
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