出典:gooニュース
自家製「万能酢」レシピとアレンジおかず【料理研究家・村上祥子さん】
そんな酢で自家製の「万能酢」を作り、毎日のおかずにも役立ててみませんか? 今回は料理研究家の村上祥子さんに簡単レシピを教わりました。この記事は月刊誌『毎日が発見』2024年3月号に掲載の情報です。
【TREE by NAKED】自家製ヴィーガンアサイーボウルを新発売♡
また、このアサイーボウルに合わせて、自家製のグラノーラとヘーゼルナッツバター、ヴィーガンはちみつシロップを上田シェフが開発。 自家製のグラノーラは、ビターココアを使用し、アサイーとも相性が抜群。
小豆の粒がのぞく自家製の白餡が珍しい。青森・弘前『開雲堂』の「卍最中」。
弘前藩の紋章だった「卍」をかたどった最中種の中は、自家製の手亡豆の白餡に茶色い小豆の粒がちらちらとのぞく、ちょっと珍しい餡。誕生から変わらぬ製法で作っている。「小豆の粒が入っているのもそうですが、そもそも白餡を自分の店で炊いていること自体が希少。最中種もさっくりとして、品がいい最中です」(高)。賞味期限は常温保存で7 日前後。1 個¥152で5個から取り寄せ可。
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出典:青空文庫
・・・職掌を堅守するため、自家が確定せし平時における一式の法則あり。交・・・ 泉鏡花「夜行巡査」
・・・の義務から考えても、自家将来の幸福を求むる点から考えても、決して・・・ 伊藤左千夫「浜菊」
・・・薄情なことや、世間で自家の欠点を指摘しているのは知らないで、勝手・・・ 岩野泡鳴「耽溺」