• で始まる
  • で一致する
  • で終わる
  • を説明文に含む
  • を見出しに含む

【卤(鹵)(滷)】  

  1. [名]
  1. (1) にがり.
  1. (2) 【化】ハロゲン.
  2. 【同】卤族・卤素
  1. (3) 【食】肉や卵のスープにでんぷんを加えた,どろりとした液
    • 打卤面
    • 具入りあんかけうどん.
  1. (4) (~儿)濃い飲料
    • 茶卤儿
    • 濃い茶.
  1. [動]
  1. 【食】(丸ごとの鶏,アヒルなど,また肉塊を)香料を加えた塩水や醤油で煮る.
  1. 卤莽 lǔmǎng
    • [形]
    • そそっかしい,軽率な.
    • 【同】鲁莽
  1. 卤水 lǔshuǐ
    • [名]
    • (1) にがり.
    • (2) 塩水から取った塩水.
  1. 卤味 lǔwèi
    • [名]
    • '卤'の方法で煮た前菜.
    • 【同】卤菜

「【卤(鹵)(滷)】」の前の言葉

「【卤(鹵)(滷)】」の後の言葉