出典:gooニュース
【滋賀県】蕎麦の魅力を最大限に引き出したコース料理に舌鼓 ~男を磨くデイドライブ~
メニューは雪・月・花の3種類のコースを揃え、滋賀県竜王産の常盤秋ソバを使った細打ちの二八蕎麦、福井県産の玄ソバを使った粗挽き太打ちの十割蕎麦と、風味の異なる蕎麦を提供。加えて、香り豊かな蕎麦豆腐や、季節ごとに旬の食材を使った料理を味わえる。さり気ない一品料理にも蕎麦の風味が活かされており、心行くまで蕎麦の魅力を堪能できる。
ご当地フード>豆乳担々つけそば=蕎麦Cafe憐花(室蘭) 伊達産の麺 まろやかスープと
洋楽のBGM、青や赤などカラフルな椅子、そして白と緑を基調とした内装。普通のそば店とは異なる雰囲気が漂う。「うちはそば屋ではない。そばカフェなんです」と店主の市居英和さん(52)。メニューはコーヒーや各種紅茶、ケーキなどデザートまで幅広い。...
【中央区・蕎麦忠】十割そば専門店で“メレンゲと納豆” ふわトロ食感の新メニュー
新メニューはふわトロ食感のぶっかけそば そんな蕎麦忠の新メニューは「納豆メレンゲぶっかけ」。
もっと調べる