出典:gooニュース
まろやかで洋風に仕上がる『牛乳で炊くごはん』の作り方
明治公式 ーより引用 ポイント お米は水で炊くよりも牛乳で炊いたほうが、食感が固めに仕上がります。そのためお米を牛乳にしっかりと浸してから炊くようにしてください。
炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
炊き上がった瞬間に豊かな香りが広がります。簡単なのに旨味たっぷりなのも魅力です。仕上げにパセリを散らしましょう。
新玉ねぎを「丸ごと炊く」だと!?ミツカンおすすめの簡単「炊き込みご飯アレンジレシピ」に注目 「無限に食う、あかんやつや…」
新玉ねぎを丸ごと炊飯器に入れたらあとは炊くだけという手軽さで、新玉ねぎの甘味が全体に行き渡る味わい深い一品になるのだとか。作り方は以下の通りです。
もっと調べる