出典:gooニュース
炊飯器だけで“パラパラ炒飯”が作れる!? ミツカンのレシピが「簡単」「やってみたい」と話題
炊飯器を使ってパラパラの炒飯を作る方法をシェアした。■炊飯器に具材をセットするだけ! 今回紹介されたのは、手軽に作れるもののべちゃっとした仕上がりになりがちな炒飯を、炊飯器を使って調理することでパラっと本格的な味わいで楽しめる方法。
肉餃子と炒飯を試食してみた
そんな同店のメニューには、実は炒飯が存在しません。店主の山上氏は、2019年ごろに何度も炒飯を試作した時期がありましたが、店舗の大きさの問題でお客さんへの提供を断念した経緯がありました。今回発売する炒飯は、その幻のレシピを再現。濃厚な旨味ながらもさっぱりとした鶏油を使用し、たまり醤油の旨味とこがし醤油の香ばしい香りが効いた本格的な味わいが楽しめます。
究極のパラパラチャーハン「ドラゴン炒飯」も【遠くても行きたい町中華#08】
●究極のパラパラチャーハン「ドラゴン炒飯」825円 二代目店主が考案したというドラゴン炒飯。具はニラ、ニンニク、チャーシュー、卵。塩味ベースのチャーハンです。 ご飯はパラッパラ、そしてニンニクがっつり。餃子に負けないストロング感のある、ワシワシとかっこみたくなるチャーハンです。
もっと調べる