出典:gooニュース
道産ワインに魅了 東京から北海道に移住のシェフ、オーベルジュ開業
ワイン好きの佐野さんがとりこになったのが道産ワイン。道内各地の生産者と交流したり、ブドウの収穫も手伝ったりするほどの愛好家だ。コロナ禍で、郊外の自宅から店まで1時間以上かけて夫婦でバイク通勤を続ける東京での生活に限界を感じ、家族との時間を大切にしたいと北海道への移住を決意。自然の中で道産ワインを気兼ねなく楽しんでもらえる店を出したいという思いもあった。
北の勝「純米酒」、25日限定発売 道産米吟風を使用
【根室】根室市の地酒「北の勝」を醸造する碓氷勝三郎商店(碓氷ミナ子店主)は、原料米に道産米の吟風100%を使った清酒「純米酒」(720ミリリットル)を25日、発売する。...
道産米 今年は豊作を 東川で「播種祭」
今年の道産米の豊作と農作業の安全を願う「北海道米播種(はしゅ)祭」が11日、町内の東川農業振興公社で行われた。...
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