dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 豚の骨付きあばら肉と大根・こんにゃくなどを、焼酎・味噌・黒砂糖などで煮込んだもの。鹿児島県の郷土料理。
2 豚の骨。中国料理でだしの材料にする。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
鶏ガラ・豚骨とは違う「鳥取牛骨ラーメン」の魅力
ラーメンのスープといえば長年、鶏ガラか豚骨と脳に刷り込まれているため、食べ始めはなかなかこの味をラーメンのスープだと認識できませんでした。 だんだん味に慣れてくると、今度は牛のまったり濃厚な風味にもかかわらず、味はずいぶんとあっさりしていることに驚かされます。
Jタウンネット2024/04/14 20:00
豚骨ベースのラーメン!色々あるなかで道民が好きなのは??
みなさん豚骨ベースのラーメン何をイメージしますか? そこで今回は「豚骨ラーメン」をテーマに北海道の朝の情報番組イチモニ!で質問しました。 Q・あなたが好きな豚骨系ラーメンは?
SODANE2024/03/29 07:00
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る