出典:gooニュース
山芋と長芋、栄養や違いを知っておいしく食す
粘りのある独特の食感をもつ山芋と長芋。サラダやとろろご飯など、生でも食べることが多いのも特徴ですが、この山芋と長芋、同じ使い方をしていませんか?
長芋のアク抜きって必要? 変色を防ぐ方法・かゆみも抑える基本の下処理方法
② 長芋を1cm角のサイコロ状に切る。海老は皮をむいて1cm幅に切り、ねぎも1cm幅に切る。③ 長芋、海老、ねぎ、片栗粉、薄力粉、顆粒だしを混ぜる。④ 油を多めに引いたフライパンに、食べやすい大きさに丸く広げて、両面をこんがりと焼く。※長芋のとろみでまとまりますが、水分が少なかったら足してください。
キッコーマンが”長芋の皮を剝くコツ”を伝授! 「目からウロコ」「簡単」と驚きの声
■旬の食材・長芋を気軽に楽しめる 今回紹介されたのは、皮をむくときにヌルヌルと手元で滑ってしまいがちな長芋の皮を剥くコツ。 方法は簡単で「キッチンペーパー」を使うこと。長芋を包むようにしてキッチンペーパーを使用することで、滑りにくくなるという。
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