dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 肉の質。また食肉の品質。
2 肉の多い性質。「—の葉」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
にくしつるい【肉質類】
原生動物のうち、原形質流動や偽足によって運動するものの、かつての呼称。アメーバ・有孔虫・太陽虫・放散虫などが含まれていたが、現在は多系統群と考えられている。根足虫類。
出典:gooニュース
肉質日本一「しまね和牛」の魅力を発信 料理人がその歴史や特徴を学ぶ(島根・松江市)
しまね和牛は2022年、鹿児島県で開かれた5年に1度の「和牛のオリンピック」全国和牛能力共進会で肉質日本一を獲得。 受賞後には東京のアンテナショップで和牛フェアを開催するなど県が音頭を取り積極的なPR活動を行ってきました。
TSKさんいん中央テレビ2024/03/23 18:17
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る