出典:gooニュース
地元産の米粉を活かした「カモメの卵ふぃなん」
富山は米の産地で米粉がたくさん作られていることや、お店のロゴモチーフにもなっている 幸運を象徴する鳥「カモメ」が多く飛ぶ氷見の地域イメージと合わせ、米粉のフィナンシェを開発。グルテンフリーのため身体にやさしく、小麦アレルギーの方も食べられるそうです。「カモメの卵ふぃなん」はどんな味わい?
地元産の米粉を活かした グルテンフリーのフィナンシェを新発売!
■米粉の風味と香ばしさが感じられる、癖になる味わい富山県産の米粉で作るフィナンシェは、少しカリっとした食感にもっちりとした生地が特徴で、米粉の風味や味わいが口いっぱいに広がる、香ばしいフィナンシェです。また、サイズが小ぶりで非常に食べやすく、身体にも負荷の少ないフィナンシェのため、何個食べても手が止まらない癖になる商品です。
米粉を使ったふわふわハワイアンパンケーキはちょっぴり大人の味「Cocoroar CAFE (ココロア カフェ)」(浦添市)
これに米粉を混ぜた卵黄を加えてざっと混ぜ、それをバターを塗った鉄板に乗せていく。
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