出典:gooニュース
シャキッと甘い キンショーメロン 長崎・松浦特産品 出荷本格化
長崎県松浦市の特産品の一つ、キンショーメロンの出荷が本格化。24日、松浦市星鹿町のJAながさき西海牟田集荷所でメロンの等級を見定める目ぞろい会があり、生産者や検査員がメロンの出来栄えなどを確かめた。 キンショーメロンは4月下旬から5月中旬が旬で、さっぱりした甘さとシャキシャキとした食感が特徴。
【スタバ】のマラサダに新商品メロンクリームが登場!一度食べたらヤミツキになる初夏の美味しいスイーツ
滑らかなメロンクリームが絶品すぎる スターバックスから2024年4月10日(水)に発売された「マラサダ メロンクリーム」は、カリカリ感はそこまで感じられないものの、中に詰まったメロンクリームが絶品。 メロンの風味をしっかり感じるクリームは、トロっと滑らかな口当たりで、甘さもバッチリ。小腹が空いたときや、おやつ、朝食にもおすすめです。
「紫陽花とメロンのブーケパフェ」横浜&埼玉で、雨音を“パチパチキャンディ”で表現した贅沢メロンパフェ
“紫陽花のブーケ”着想の初夏限定メロンパフェ 「紫陽花とメロンのブーケパフェ with ハーゲンダッツ」は、初夏の風物詩といえる“紫陽花”のブーケをイメージした限定パフェ。旬のメロンを贅沢に使用した、みずみずしくすっきりとした甘さが特徴だ。
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出典:青空文庫
・・・まだ、あまりメロンなどを見なかった頃で、この種のものに、より良い種・・・ 小川未明「果物の幻想」
・・・した。「二郎ちゃん、メロンが つめたく なって いますよ。にいさん・・・ 小川未明「つめたい メロン」
・・・や「デカメロン」を以てはじまる小説本来の面白さがあったとでもいうの・・・ 織田作之助「可能性の文学」
出典:教えて!goo
メロンの水彩画で困っています
水彩画で、メロンを描こうと思っているのですが、メロンの皮の網目状になってる線の部分がどうしても上手く描けません。 一体どうしたら上手く描けるのでしょうか? すこし漠然として...
メロンを常温で放置したくらいでカビが生えたりするのでしょうか
こんばんは。 メロンを買ってきて数日間、常温で置いておいたら、 皮の網目模様に黒いものがついてしまいました。 これはやはりカビなのでしょうか。 この湿度も気温も高い季節に、...
メロンに白いカビが生えたけど大丈夫⁉
昨日メロンを4個頂いたのですが、常温で2.3日熟成させましょうと書いてあったので 、そのまま置いておいたら白いカビがけっこう沢山生えていてビックリして洗って拭いたのですが、この...
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