出典:gooニュース
天ぷらを立体的に盛り付ける…AIロボット、外食産業省人化へ
奈良先端科学技術大学院大学の権裕煥特任助教と松原崇充教授らは、天ぷらの立体的な盛り付けロボットを開発した。見本画像を参考にして人工知能(AI)技術で盛り付け動作を生成する。従来に比べて学習データを30分の1に抑えられた。食品は一つひとつの形が微妙に違い立体的に組み上げるのが難しい。AIロボで対応できると外食産業での省人化につながる。
【50代が買うべき秋服】立体的な表情が魅力!スポーティな「la veille(ラヴェイユ)」のブルゾン
https://image-hp.hpplus.jp/q=75,f=webp:auto/org/00/007f0bffc3209fa6e5d49c21e43a5c50_640x830_h.jpg" />成熟した包容力を感じさせる柔らかなニュアンスに心惹かれて袖に寄せたタックが立体的
もっと調べる
出典:教えて!goo