出典:gooニュース
肉のプロが営む肉料理専門店!“生肉”ユッケ寿司から津山のソウルフードまで|岡山県津山市
津山ならではの肉料理が味わえる人気店です。 ぼっけもんは、生肉の提供ができる資格を取得しており、ここでしか味わえない生肉の料理がいただけます!
博多・中州の料亭「日本料理てら岡本店」、国産「虎ふぐびっくりしゃぶ」の提供開始
てら岡は、新鮮な国産虎ふぐを「てっさ(ふぐ刺し)」と「ふぐしゃぶ」二つの味わいで自家製の「ふぐ魚醤ポン酢」と楽しむ「虎ふぐびっくりしゃぶ」を、博多・中州にある「日本料理てら岡本店」で3月15日から提供開始した。
新名物は「辛ピーナッツ」 都内の中華料理店オーナーシェフがプロデュース 足利の名草地区産七味で農家増収狙う
プロデュースしたのは、都内の中華料理店オーナーシェフで足利みらい応援大使の薮崎友宏(やぶさきともひろ)さん(50)。新たな魅力を創出し、獣害にも悩まされている農家の収入増につなげたい考えだ。
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出典:青空文庫
・・・その代り料理を平げさすと、二人とも中々健啖だった。 この店は卓も・・・ 芥川竜之介「魚河岸」
・・・がお道楽、翌日は田舎料理を達引こうと思って、ついでにその分も。」・・・ 泉鏡花「女客」
・・・頗る旺であって、家庭料理と云い食道楽と云い、随分流行を極めて・・・ 伊藤左千夫「茶の湯の手帳」