出典:デジタル大辞泉(小学館)

ブラウザーを利用した後、ウェブページの閲覧履歴やフォームの入力履歴、ログイン情報などを自動的に削除する機能。複数の利用者が一つのパソコンを共有する場合などに利用される。シークレットモード。プライベートブラウズ。インプライベートブラウズ。