出典:gooニュース
抗老化には“蒸す”が◎!プロ伝授の「サツマイモの食べ方」
10月13日はサツマイモの日だそうです。サツマイモの美味しい季節になりましたね。蒸かしても焼いても美味しいサツマイモ。糖質の多いイメージがありますが、食物繊維も豊富なため、糖の吸収が穏やかなイモ類です。 さらに、アンチエイジングに欠かせないビタミンCやポリフェノールも含まれた優れもの! アンチエイジングに役立つサツマイモの食べ方と、選び方をご紹介します。 ■サツマイモがアンチエイジング
“朝トマト”で抗老化!5分で完成の「朝トマトレシピ」2つ
10月10日はトマトの日だそうですね。美容と健康に役立つ野菜として定番の「トマト」。トマトに含まれるリコピンには、お肌やアンチエイジングのサポートになる働きのあることがわかっています。 とくに、朝トマトを食べるとリコピンが効率よく身体に吸収されるのだとか。忙しい朝でも5分でできるアンチエイジングのためのトマトレシピを2つご紹介します。 ■アンチエイジングのためのトマトの食べ方 (1
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