出典:gooニュース
里山を五感で味わう~こんにゃく手作り体験~(5月)
昔ながらの調理法でこんにゃく作り 吾野地域の里山の季節を見て、聞いて、味わうツアー。あまり知られていないが、こんにゃく芋は成長するまでに約3年かかる。そんなこんにゃく芋の生態のお話をきいた後は、昔ながらの調理法でこんにゃくを作ってみよう。自分で作ったこんにゃくは持ち帰りできる。定員5組(1組4名まで)。
伊豆わさびを五感で楽しもう ビジターセンターがオープン 静岡県伊豆市
伊豆特産の「わさび」を五感で楽しんでもらおうという施設が伊豆市に誕生し、オープニングセレモニーが開かれました。 式典には、わさび生産者らおよそ50人が参加し、伊豆わさびを国内外に発信する施設の誕生を祝いました。 この「伊豆わさビジターセンター」では映像やグラフィック、それにわさび田のVR体験でわさびの生産や歴史を学ぶことが出来ます。
アートとお酒と文化財、五感で味わって 小山・西堀酒造でナルコレプシー1999さん個展
【小山】若者に人気のアーティスト「ナルコレプシー1999」さん(24)=横浜市在住=の個展「花覚ゆ」が6日、粟宮の西堀酒造で始まった。7日まで。
もっと調べる