出典:gooニュース
赤坂に「おでんバー」 北海道産昆布使い関西だしをベースに
北海道産の昆布を使い、関西だしをベースにする。2021年10月に表参道店、翌年9月には代官山店も開いた。 メニューは、「たまご」(100円)や「だいこん」(200円)、「牛すじ」(400円)などの「おでん」のほか、「五種盛り」(1,000円)も提供する。
欧州に照準 昆布塩、だし開発 函館高専2年・成田さん ガニアシや赤葉を有効活用
開発を目指すコンブ商品を説明する成田美碧さん
めんつゆと塩昆布の和風テイストにほっとする「ねぎ豚和風パスタ」
ねぎ豚和風パスタ ■塩昆布が隠し味 ■◆材料(1人分) スパゲティ……100g 豚バラ薄切り肉……80g 長ねぎ……1/3本 塩昆布……大さじ1
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