あなたの執筆活動をスマートに!goo辞書のメモアプリ「idraft」
辞書
1 調理をする前に、あらかじめ材料に味つけをしておくこと。「塩・胡椒 (こしょう) で—をつける」
2 相場が下がり気味になること。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
『から揚げの下味』失敗する原因はこれだった
710" height="400" /> から揚げの下準備をする時、肉をパックから取り出して、そのまま下味
grape2024/04/13 14:10
光一流「豚の生姜焼き」は下味なしでもしっとり柔らか、白米ドロボウです♡
お肉に下味をつけ込んだり、炒める順番も気にしない!と慣れた手つきで手際良く作る光一さん。 私生活が謎でしたが、自宅で料理を作られるなんて意外でした~。しかも豚の生姜焼きとは、なんだか親しみが持てます。 これから時間のないときの我が家のメニューはコレで決まりですね! 写真・文/azuazu
暮らしニスタ2024/03/23 07:35
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る