dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
鶏の肉や砂肝などを串 (くし) に刺し、たれか塩をつけてあぶり焼いた料理。もとはツグミ・スズメなどを丸のまま焼いたものをいった。今では牛・豚の肉や臓物を用いたものをもいう。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・いこの間まではやはり焼鳥屋へ出入していた。……「Appearan・・・ 芥川竜之介「十円札」
・・・一膳飯、牛飯、大道の焼鳥に至るさ。飯屋にだってうまい物は有るぜ。・・・ 石川啄木「一利己主義者と友人との対話」
・・・のれんに首を突込み、焼鳥の串をかじり、焼酎を飲み、大声で民主・・・ 太宰治「女類」
もっと調べる
出典:gooニュース
北見の居酒屋「炭火焼鳥やまねこにゃお」が3周年 レア白レバーも提供へ
北見の居酒屋「炭火焼鳥やまねこにゃお」(北見市北4条西3)が4月14日で、3周年を迎えた。経営は司(同)。(北見経済新聞) 新メニュー「レア白レバー」(600円) 店舗面積は112平方メートルの。
みんなの経済新聞ネットワーク2024/04/15 14:42
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る