dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
かき‐ようかん【柿羊羹】
柿を煮詰めて作ったようかん。二つ割りの竹に詰めたりする。大垣市や広島市の郷土菓子。《季 秋》
かき‐よ・せる【掻き寄せる】
[動サ下一][文]かきよ・す[サ下二] 1 ばらばらに散らばっているものを、一つ所に寄せ集める。「落ち葉を熊手で—・せる」 2 自分の近くに引き寄せる。「毛布を—・せる」
かきよせる【×掻き寄せる】
⇒かきあつめる(掻き集める)雪を道端にかき寄せるclear a street by shoveling snow off to the side
かきようしょく【かき養殖】
oyster farming
かきようしょくじょう【かき養殖場】
an oyster bed [farm]