dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
あげ‐ふ【揚げ麩】
油で揚げた麩。精進料理などに用いる。
あぶら‐ふ【油麩】
麩の生地を植物油で揚げたもの。宮城県北部登米(とめ)の特産。
あわ‐ぶ【粟麩】
生麩(なまふ)に粟をまぜて黄色に蒸し上げたもの。
うめがえ‐でんぶ【梅が枝田麩】
でんぶの一。せん切りにしたするめとかつお節・梅干しを合わせ、粉山椒を加え、酒・醤油で煮ていりあげたもの。梅が香。
お‐ふ【御麩】
「麩」の美化語。
もっと調べる 20 件
でんぶ【田×麩】
mashed fish boiled with sugar and soy sauce (or salt)
ふ【×麩】
fu; breadlike pieces of dried wheat gluten
ふすま【×麩】
(wheat) bran
やきふ【焼き×麩】
a light, breadlike food made from baked wheat gluten
フ
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。