dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
あじ‐たま【味玉】
俗に、「味付け卵」の略。
あじつけ‐たまご【味付け卵/味付け玉子】
殻をむいたゆで卵を、漬けだれに浸して味付けしたもの。中華そばの具などに用いられる。
あつやき‐たまご【厚焼(き)卵】
厚めに焼いた卵焼き。多く、四角い専用の鍋を使って、箱形に仕上げる。
あわゆき‐たまご【泡雪卵】
泡立てた卵白を煮立ったすまし汁に流し込んだ料理。
いそまき‐たまご【磯巻(き)卵】
卵焼きを海苔(のり)で巻いたもの。
もっと調べる 81 件
いりたまご【煎り卵】
scrambled eggs
うなぎのさんらん【ウナギの産卵】
egg-laying of eels
かきたま(じる)【×掻き卵(汁)】
soup with [containing] beaten egg; egg soup
かじょうはいらん【過剰排卵】
superovulation
けいらん【鶏卵】
a hen's egg ⇒たまご(卵)
もっと調べる 14 件
たまご【卵】
[共通する意味] ★鳥、魚、虫、爬虫(はちゅう)類などの雌が産む、殻や膜に包まれた球形のもの。発育して子になる。[英] an egg[使い方]〔卵〕▽卵がかえる▽蛙(かえる)の卵〔玉子〕▽ゆで玉...
ラン