blanquette
[名]《料理》ブランケット(◇ホワイトソースで調理した子牛肉のシチュー)語源[フランス]
brawn
[名]1 たくましい筋肉;(知力に対して)筋力,体力,腕力2 ((英))ブローン(((米))headcheese)(◇豚の頭などの肉を調理して,ゼリーで固めたもの)
bubble and squeak
((英))バブルンドスクイーク(◇一回調理した肉とキャベツをいためた料理)
caboose
[名]1 ((米))(貨物列車の最後尾の)車掌車2 ((英))(船の甲板にある)調理室3 野外用オーブン
candied
[形]〔限定〕1 砂糖[糖蜜]で調理した,砂糖づけのcandied peel果物の皮の砂糖づけ2 (砂糖のように)結晶した3 甘ったるい;口先のうまい
chip1
[名]C1 (木・石などの)破片(解説的語義)砕片,小片,かけら,切れ端,(はがれた塗料などの)細片;(帽子・かごなどを作る)経木きょうぎ,麦わら,(細かく裂いた)シュロの葉wood chip木...
concoct
[動]他1 〈飲み物などを〉混ぜ合わせて作る;調合する(◆通例,でき上がりがあまりおいしくないとの含みがある)2 〈口実・話を〉でっち上げる;〈計画などを〉考える,仕組む;〈陰謀などを〉企てる語...
cook
[動]1 他〈食事を〉(火を使って)料理する(解説的語義)〈料理を〉作る,〈食材を〉加熱調理する,煮詰める(down);自料理をする(⇒fix)cook a meal食事を作るHe cooked...
cooked
[形]1 調理されたcooked meats調理済肉2 ((米俗))(酒・麻薬で)酔った
cooked meats
調理済肉