葉菜類
leafy vegetables; green vegetables(▼緑色野菜)
料理
I〔調理〕cooking;〔特定の,高級な料理法〕cuisine [kwizíːn];〔調理されたもの〕a dish, food料理する prepare (food);〔火を使って〕cook軽い...
りょうりする【料理する】
prepare (food);〔火を使って〕cook軽い[しつこい]料理a light [heavy] dish肉[野菜]料理a meat [vegetable] dish当店はフランス料理を...
緑黄
緑黄色greenish yellow緑黄色野菜bright red, green or yellow vegetables
りょくおうしょく【緑黄色】
greenish yellow緑黄色野菜bright red, green or yellow vegetables
オクラ
〔野菜〕okra
シチュー
stew [stjúː|stjúː]肉と野菜をシチューにするstew meat and vegetablesビーフシチューを作るmake beef stewシチュー鍋なべ〔片手鍋〕a stewp...
スープ
soup; broth野菜スープvegetable soup濃い[薄い]スープthick [light] soupカップスープa cup of instant soup固形スープ〔スープの素〕a...
バイオ
⇒バイオテクノロジーバイオエタノールbioethanolバイオガス[ガソリン]biogas, biogasolineバイオ食品bioengineered foodバイオセーフティbiosafet...
モロヘイヤ
〔野菜の一種〕Jew's mallow; mulukhiy(y)a;〔学名〕Corchorus olitorius