【お知らせ】メンテナンスのため、2024年6月25日(火) 10:00~14:00(予定)は「ブックマーク機能」と「難読漢字遊戯」がご利用いただけません。
あらかじめご了承ください。
出典:青空文庫
・・・を得ず風中や如丹と、食物の事などを話し合った。しかし話ははずまな・・・ 芥川竜之介「魚河岸」
・・・居酒屋らしい一軒から食物の香と男女のふざけ返った濁声がもれる外に・・・ 有島武郎「カインの末裔」
・・・に馴れて居るので、今食物を貰うようになっても余り多くは喰べない。・・・ 著:アンドレーエフレオニード・ニコラーエヴィチ 訳:森鴎外「犬」
出典:gooニュース
「発酵性食物繊維」入り「Fibee」 ミツカン開発担当者に聞いた“人気の秘訣”
全粒穀物や海藻類に“入っています” “食物繊維”と聞くと、「第6の栄養素といわれることもある」「食物中に含まれている、人の消化酵素で消化することのできない物質」というイメージを持っていると思います。ファイビーは、「発酵性食物繊維」がポイントになっています。 石垣さんは、発酵性食物繊維について「“善玉菌”という言葉を知っている人は多いと思います。
「レタスは食物繊維が多い」は誤解? 種類によって異なる栄養価 損をしない食べ方を聞いた
◇ ◇ ◇レタスは95%が水分の低エネルギー食品 レタスは95%が水分で低エネルギーですが、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養成分を含んでいます。よく「レタス○個分の食物繊維」と使われることが多いので誤解されやすいのですが、食物繊維は決して多くありません。ただし、レタスの食物繊維の多くは不溶性食物繊維なので、便通を促すことが期待できます。
もっと調べる