出典:gooニュース
ポテサラを手で丸めてから… 完成したモノに「すごい発想」「作りたい!」
子供も大人も大好きな『コロッケ』。トロッとやわらかいジャガイモとサクッとした衣の食感が魅力です。 しかし、ゆでたジャガイモを潰して味付けし、丸めて衣を付けて油で揚げるという工程は少々面倒で、時間もかかります。 流水麺や冷凍食品で知られる『シマダヤ』が、油で揚げることなく簡単かつおいしくポテトコロッケを作る方法を紹介していたので、実際に試してみました。
ポテサラには『男爵』『メークイン』どっち? 見分け方に「知らなかった」
さまざまな種類がある、ジャガイモ。 見た目や味わい、固さが異なり、それぞれに違ったおいしさがあります。 しかし、品種が多いので、「一つひとつの特徴や、適したメニューを覚えるのは難しい」と思う人は多いでしょう。 ジャガイモの品種を解説! 『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku
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