dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
香辛料を二十数種合わせた、辛味・香りの強い黄色の粉末。黄色はウコン・サフランなどによるもので、辛味に胡椒 (こしょう) ・ジンジャー・唐辛子 (とうがらし) 、香りにコエンドロ・カルダモンなどを配合する。インドから英国を経て日本には明治時代に伝わった。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
ミートソースにはカレー粉…女子大生が考案“減塩レシピ”1食あたり2.5グラム以下「普段の食事で簡単に」福岡県
ミートソースには、塩の代わりにカレー粉を使うことで、食塩量は抑えながらもスパイスがしっかりきいた味付けにしています。
テレビ西日本2024/11/13 18:45
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位