いため物・揚げ物などに用いる、浅くて柄のついた鍋。
出典:gooニュース
リンゴはフライパンで焼いて! 新しい食べ方に「家族に褒められた」
材料 ・リンゴ:1玉半 ・無塩バター:20g まず、皮を剥かずにカットしたリンゴをフライパンに敷き詰めます。
「僕のことをフライパンと呼ぶんだ」元日本代表・鈴木武蔵選手の母・真理子「夜な夜なベビーパウダーを塗って」
ぐらいに思っていたのですが(笑)、だんだんと「フライパンって言われる」とか「ハンバーグって言われる」とか、少しずつ黒いものに例えられていることがわかるようになりました。「白くなりたい」と訴える武蔵に、一緒に住んでいた父が「シッカロール(ベビーパウダー)をパタパタすれば、白くなるよ」なんて伝えたものだから、武蔵は自分の肌に夜な夜な塗るようになりました。
私の母は、フライパンの焦げを「たわし」でこするだけで洗剤を使いません。節約のためとはいえ、衛生的に問題はないのでしょうか?
洗剤なしで食器を洗う方を見て、「衛生的に大丈夫なの?」と疑問に感じる方もいるでしょう。洗剤を使わない食器洗いにはコスト削減や環境配慮といった利点がありますが、一方で衛生面の不安がつきものです。 本記事では、洗剤なしで食器を洗うメリット・デメリットや洗剤なしで食器洗いする際のポイントなどを解説します。洗剤なしで食器を洗うメリット・デメリット 洗剤を使わないと、細菌
もっと調べる