dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
その地域で古くから栽培されてきた在来種の野菜。日本では、京野菜、加賀野菜、江戸野菜などがある。在来野菜。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
風土を記憶する「伝統野菜」の種ができるまで。
ミネラル豊富で、肥沃な土地に根ざす伝統野菜その土地になじんで育ってきた野菜の種を採りながら、長い歳月をかけて、守り継がれてきた伝統野菜。種を蒔き、収穫し、種を採って……と繰り返しながら、人々が種をつないでいくことで、風土や気候を記憶し、ひとつひとつ個性ある色や形、異なる味わいや風味を持った、エネルギーに満ちている。
コロカル2024/04/19 19:29
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る