出典:gooニュース
「ピザ用チーズ」をパラパラのまま保存する裏技。“あれ”を使って冷凍するだけ
イメージ画像あわせて読みたい>>知ってる?熱さを感じず「おにぎり」を握る方法。ラップの代わりに“アレ”を使うと、お米もひっつかないいろんな料理に重宝する「ピザ用チーズ」。冷凍したら、団子状に固まってしまったという経験がある人もいるのではないでしょうか?家事や生活に関するライフハックを発信するオンネラ(onnela.tv
公文書の保存管理のルールを定める新たな条例の施行に向け検討委員会で規則を作成 静岡県
県は管理規定で作成すべき公文書をジャンルごとに明示し、それぞれの保存年数と保存期間終了後の対応を明文化することで、公文書管理に関する事務を確実に行える仕組みを作りたいとしています。 会議は今回が最後で県は条例施行にむけて条例の施行規則の制定や県職員への研修を行っていく予定です。
【たまご】常温保存のほうが長持ちするって本当?→日本卵業協会が回答。おすすめの保存法は?
さらに「10℃以下」できちんと保存すれば、おいしく長持ちさせることができるのですね。 「10℃以下で保存することが望ましい」なら……もしかして、冷凍保存もできる?
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・、今でも私の手もとに保存してありますが、それを一々読み返すと、当・・・ 芥川竜之介「開化の良人」
・・・ためにはこの十円札を保存しなければならぬ。この十円札を保存するた・・・ 芥川竜之介「十円札」
・・・、さながら乾物にして保存されたと思うまで、色合、恰好、そのままの・・・ 泉鏡花「革鞄の怪」