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冬の免疫力向上や、冷え・乾燥対策に、簡単で美味しい『UMIUMAレシピ』紹介!
管理栄養士・料理家の長谷川あかりさん 「体調を崩しやすい冬を健康に乗り切るには、免疫力を高める栄養素の摂取が重要。そんな時には、栄養価が高く調理が簡単で、毎日に取り入れやすい水産加工品を使った料理がおすすめ。
免疫力アップに期待ができる「ひじき」と組み合わると体が喜ぶ健康レシピ
体が喜ぶ作り置きおかず 今回は、免疫力を高める作り置き「にんじんとひじきのごま炒め」をご紹介します。免疫力を高めるのは、野菜・キノコ・芋類・海藻類・雑穀・発酵食品・果物・豆類などです。これらを積極的に摂るようにしましょう。そこにたんぱく質食材である、肉や魚、卵、大豆製品などを組み合わせれば最強です。
風邪予防に食べたい“免疫力がアップ”する簡単健康レシピ
抗酸化作用が高く、ビタミンCも含むので免疫力を高める効果が期待されている「青ねぎ」。今回はそんな青ねぎを使った「塩ねぎだれたまご丼」を紹介します。 タレは混ぜるだけと簡単! 豆腐や納豆とも相性抜群です。「塩ねぎだれたまご丼」の作り方(調理時間:5分) 材料を混ぜるだけと簡単。両面焼いた卵とご飯に盛るだけ。 ゴマ油と青ねぎの風味がクセになります。
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免疫力
病は気からを信じて色んな知識を身につけて、免疫力に絶対的な自信を持ってたのに風邪をこじらせました。 どうしたら免疫力があがりますか。
免疫力が落ちる時期は? (女性の場合)
ちょっと無理をしないといけない事情があるのですが 無理をすると風邪をひいてしまうので、できるだけ自分の免疫力が 落ちていない日にしようと考えています 女性の場合生理のバイ...
睡眠中に免疫力が落ちて風邪引くのに寝て治すってのが理解不能
なんか風邪って寝てる時に引くことが多いらしいですね。 そういや前日から熱があって翌日休みますという連絡より、朝起きたら熱があって仕事を休むって連絡の方が多いような気がする...
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