dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
て‐ば【手羽】
鶏の羽の付け根部分の肉。上腕の部分を手羽元、残りを手羽先ともいう。手羽肉。
てば‐ギョーザ【手羽餃子】
鶏の手羽元の骨を抜き、餃子の具を詰めて焼いたり揚げたりした料理。
てば‐さき【手羽先】
鶏肉の手羽の先のほうの部分。串焼き・煮込みなどにする。
てば‐にく【手羽肉】
「手羽」に同じ。
てば‐もと【手羽元】
鶏肉の手羽のうち、胸肉に近い上腕の部分。から揚げ・煮込みなどにする。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る