dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 調理場のまな板を置く所。板場。
2 日本料理の料理人。また、料理人の頭 (かしら) 。板場。いた。
3 日本料理の手並み。調理の方法。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・するしね、怠け仕事に板前で庖丁の腕前を見せていた所でしてねえ。え・・・ 泉鏡花「国貞えがく」
・・・でお銚子をと云うと、板前で火を引いてしまいました、なんにも出来ま・・・ 泉鏡花「眉かくしの霊」
・・・道太はちょっと板前の心得のありそうな老母の手つきを、からかい半分・・・ 徳田秋声「挿話」
もっと調べる
出典:gooニュース
板前のこだわり詰まった“日替わり定食” お手頃価格+バランスとれた食事にお客も満足「食べると元気になる」
料理を作っているのは… 【海風亭 梨本寛之 店主】 「温泉のホテルに板前修業で入った」 もともとホテルで板前をしていた梨本さん。お客とのコミュニケーション楽しみたいと、厨房から客席の見える店を25年前に始めました。 そんな梨本さんの提供する人気メニューが『日替わり定食』です。
新潟ニュースNST2024/11/06 19:12
出典:教えて!goo
板前と料理人は同じですか?
私は外国人です、教えて下さい。THANKS。 板前と料理人は同じですか?
板前って低学歴で育ち悪いのが多いから接客態度も悪いのは仕方ないですか?
先日新潟行ったんですが昼食に小料理屋入ったら板前の態度が悪くてちょっと驚きました。カウンター席に座り特上寿司セット注文して目の前で握るの見ていたら特上にしてはネタが普通な...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位