どんぶり飯の上に、マグロやイクラなどの新鮮な魚介類をとり合わせてのせたもの。
出典:gooニュース
福島特産品使用の海鮮丼やラーメンに行列 魚ジャパンフェス 24日まで
福島県西郷村のブースには、同村の特産品を使った海鮮丼やラーメンが並んだ。海鮮丼には、同村で養殖された特産品のメイプルサーモンが、ラーメンには、同村産のブランド小麦「なつこ」で作った麺やメイプルサーモンの西京漬けなどが使われた。ラーメンは、サーモンの魚醤でアクセントを付けた塩味のスープを合わせたフェス限定メニューで、特産品のPRのため、新たに考案された。
ホタテラーメンや海鮮丼…道南の味ずらり 函館で「フードフェスタ」
【函館】道南の食の魅力を発信する「はこだてフードフェスタ2025」(実行委主催)が22日、函館市湯川町の函館アリーナで2日間の日程で始まった。地域の味覚を求め、大勢の家族連れらでにぎわった。...
3日間は海鮮丼が500円!『市場食堂えきまえ屋 × エキマエスタンド元町店』オープン
対象日の11時から15時は通常990円の海鮮丼が500円に。16時から23時30分(ラストオーダー23時)は「パーフェクトサントリービール」が1杯無料になります(1人1商品の注文が必須)。
もっと調べる