出典:教えて!goo
クエン酸と重曹を使用して炭酸水を作る際のコツ(思ったよりシュワシュワ感がありません)
食用のクエン酸と重曹を使用してハイボールなどを自作しましたが、シュワシュワ感が足りません。 以下の手順やクエン酸と重曹の量、お酒を入れるタイミングなど、改善の余地があれば...
炭酸水素ナトリウムはアルカリ性なのにどうして食べられるのか
炭酸水素ナトリウムは、分解すると炭酸ナトリウムになるが、その水溶液は強アルカリ性(毒性)。それなのに、ホットケーキなど、食用に使われているのはなぜ?
銅の錆は炭酸水でとれる?
銅の表面の、指紋などの跡が黒くなってしまった錆って、 炭酸水でとれますか? 見た目美しくないので、さびを落としたいのですが、 安く普通に手に入るものを使って、 どんな方法が...
もっと調べる