dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
しょう‐ちゅう【焼酎】
日本固有の蒸留酒。酒かす・みりんかすを蒸留したものと、穀類やサツマイモを発酵させたもろみを蒸留したものとがある。アルコール分20〜50パーセント。米焼酎・芋焼酎・麦焼酎・泡盛など多くの種類がある...
しょうちゅう‐おつるい【焼酎乙類】
⇒乙類焼酎
しょうちゅう‐おつるいこうるいこんわ【焼酎乙類甲類混和】
⇒乙甲混和焼酎
しょうちゅう‐こうるい【焼酎甲類】
⇒甲類焼酎
しょうちゅう‐こうるいおつるいこんわ【焼酎甲類乙類混和】
⇒甲乙混和焼酎
しょうちゅう‐び【焼酎火】
焼酎やアルコールを布きれに浸してともした火。歌舞伎で狐火(きつねび)や幽霊の出る場面などに用いる。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る