出典:gooニュース
【今日の献立】2025年1月3日(金)「ハムとゴボウのバターライス」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ハムとゴボウのバターライス」 「カレー風味のフライドチキン」 「ホウレン草ポタージュ」 の全3品。 おせちが続くと食べたくなる、バターやカレー粉を使った洋食の献立です。 【副菜】ハムとゴボウのバターライス ハムと野菜の旨味を活かしたバターライス。
【今日の献立】2025年1月2日(木)「冬瓜と鶏肉の中華風お雑煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「冬瓜と鶏肉の中華風お雑煮」 「あぶり豚角煮」 「水菜とリンゴのゴマサラダ」 の全3品。 肉料理は市販品で手軽にアレンジ。お雑煮と副菜にたっぷりの野菜を使った、栄養バランスの良いお正月メニュー。 【主食】冬瓜と鶏肉の中華風お雑煮 鶏肉と冬瓜の中華風お雑煮。
【今日の献立】2025年1月1日(水)「白みそ雑煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「白みそ雑煮」 「カブとイクラのご飯」 「栗きんとんパイ」 の全3品。 一年のはじまりは、白みそ雑煮とイクラご飯のお祝膳。 【主食】白みそ雑煮 鶏肉とたっぷりの白みそが入った満足感のあるお雑煮です。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・が、「今日の献立て」はあっても、洋食の食べかたなどと云うものはな・・・ 芥川竜之介「たね子の憂鬱」
・・・考えると見ればお菜の献立、味噌漉で豆腐を買う後姿を見るにつけ、位・・・ 泉鏡花「湯島の境内」
・・・たが、私はおもむろに献立表を観察して、ぶぶ漬という字が眼にはいる・・・ 織田作之助「大阪発見」