出典:gooニュース
飲み心地の良さと、環境負荷低減を両立 スタバが植物などを原料とするストローを順次採用
飲み心地の良さと環境負荷低減を両立! スターバックス コーヒー ジャパン(東京)は、環境負荷低減の取り組みの一環として、植物などから生まれた「カネカ生分解性バイオポリマー Green Planet(R)(グリーンプラネット)」製で、バイオマス度99%のストローを、レギュラーストローとして採用することを発表した。
環境負荷低減ビール 万博限定で発売へ 温室効果ガス2割削減 サントリー
サントリーが、環境負荷低減を意識した原料でビールを作るのは初めてです。環境配慮の意識が高まる中、サントリーは2050年までに、バリューチェーン全体で温室効果ガスの排出を実質ゼロにする目標を掲げています。
万博で環境負荷を低減のビール サントリー、限定販売
サントリーは24日、2025年大阪・関西万博に出店するレストラン限定で、従来の商品よりも環境負荷を低減したビールを販売すると発表した。化学肥料の量を減らすなどして栽培した大麦やホップを使い、製造時の温室効果ガス排出量を通常商品と比べ約2割削減できる。 販売するのは「水空エール」で、爽やかな香りとすっきりとした後味が特長だという。価格は未定。
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