出典:gooニュース
肉厚で豊富なうま味「丹後とり貝」出荷開始、初夏の味覚に舌鼓
丹後とり貝は殻付き重量が100グラム以上のトリガイの地域団体商標で、一般的なトリガイより身が大ぶりで肉厚、うま味が豊富なのが特徴。府農林水産技術センター海洋センター(同府宮津市)で生産された稚貝を、エサとなるプランクトンが豊富な舞鶴湾などの府北部の内湾で約1年間育成(養殖)する。平成20年には水産物で初めて「京のブランド産品」に認証された。
肉厚で旨味抜群「銀鮭」おすすめ食べ方2選
大容量パックや限定アイテムで話題のコストコ。とくにデリカコーナーは新商品や限定商品も盛りだくさんです。海鮮や肉類などは、輸送の関係で時々出合える幻級の商品が出回ることがあります。今回ご紹介する「骨取り銀鮭」もその1つ。コストコに月1は必ず通いおいしいものを探している、元シェフのおおつかはじめさんに紹介してもらいました。骨取り不要で調理が簡単!「骨取り銀鮭」商品名
素材にこだわったアメリカンな肉厚ハンバーガー!「Yura Yura 2nd」(那覇市)
ですねだいぶ 大川豊治肉厚
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