出典:gooニュース
ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品
春キャベツは軸は薄切りにし、葉は4cm四方に切る。赤パプリカは縦薄切りにする。ともにポリ袋に入れて塩少々、ごま油小さじ1を加える。袋の口を閉じて振り、全体に味をからめて器に広げる。豚肉は5~6cm幅に切る。 2. フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、少し煙が出たらキャベツ、パプリカに回しかける。 3.
薄切りごぼうの素揚げがおいしい「水菜とごぼうのパリパリサラダ」
水菜とごぼうのパリパリサラダ ■薄切りごぼうの素揚げがグッド ■◆材料(2人分) 水菜……3~4株 ごぼう……1/2本 サラダ油……適量 A
そんな日には【牛肉の薄切り・こま切れ】レシピ10選 子どもから大人まで大好きな味付け!
牛肉の薄切りをパスタに使うことに慣れていない方にもおすすめのレシピです。
もっと調べる