出典:gooニュース
厚揚げ&緑黄色野菜で栄養たっぷりおかず
厚揚げ&緑黄色野菜で栄養たっぷりおかず / レシピ考案/藤井 恵 撮影/木村 拓 気温が少しずつ上がってくると、
腸内環境を整える「長持ち発酵野菜」作り方は簡単、2%の塩でもんで置いておくだけ。大根、にんじん…冷蔵庫の残り野菜で気軽に
ほかにもキャベツやたまねぎ、ごぼう、なす、しょうがなど、冷蔵庫にある残り野菜で発酵野菜がつくれます。わざわざ野菜を買ってくる必要はありません。塩や発酵調味料で気軽につくれる発酵野菜、つくる過程も楽しみながら、毎日の食卓に取り入れてみてください。
野菜を美味しく、カラダに優しく…心疾患防ごう 福島で「健康ハートin福島」
石田氏は、野菜や果物に含まれるカリウムが過剰な塩分を体から排出する効果を挙げ「余分な塩、カロリーの摂取を控え、運動する。長生きには食生活に工夫が必要だ」と呼びかけた。田村氏は、だしを利かせることで塩味を保てると指摘し「減塩するには素材の味が大事。新鮮な野菜を早く使い切ることで効率的に栄養を摂取できる」と述べた。
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出典:青空文庫
・・・、その卵のくッついた野菜を食べると、血を吐いて即死だそうだ。 現・・・ 泉鏡花「燈明之巻」
・・・瓶から汲まされます。野菜も切ります。……夜はお姑のおともをして、・・・ 泉鏡花「山吹」
・・・んでるかな物、荒物、野菜などは鬼の持ち物、喰い物のごとく、――僕・・・ 岩野泡鳴「耽溺」
出典:教えて!goo
野菜、魚などの食物の名前が「侮辱用語」に用いられるのはなぜ?
「このおたんこナス!」 「何を~、このイモ野郎め!」 「うるせぇ!このタコ!」 「何だと~、コノどてかぼちゃ!」 「何を!イカのキ○タマのくせしやがって!」 相手を侮辱する...
野菜のひらがな表記とカタカナ表記
姉と激論をかましたものの結局おバカ同士だからか私がバカなのか決着が付きませんでした。 事の発端はNHK教育放送の「カタカナとひらがなの使い分けについて」 「とまと、きゃべつ...
農家の方は自分の所で食べる野菜や米と、出荷する米を分けて育てているって本当ですか?
この前、実家が農家をしている友人が言っていたのですが、彼の家では自分の所で食べる野菜や米と、出荷する米を分けて育てていると言うんです。なぜそんな事をするのか?と私が聞くと...
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