出典:gooニュース
旨辛さがクセになる釜山発祥の韓国鍋料理を堪能/静岡市
本場韓国の屋台や食堂でおなじみのドラム缶テーブルが並ぶこちらで、この時期食べたいアツアツの鍋料理がいただけます。
水炊きや鍋料理をおいしく作るためのだしの取り方とは?
『水炊き』は、シンプルながらも素材のうまみを存分に楽しめる人気の鍋料理です。 いつもの水炊きを、より本格的な味わいに仕上げる方法があれば知りたいと思いませんか。 『プレミアムウォーター株式会社』のウェブサイトでは、『水炊きをおいしく作る方法』を紹介しています。 『だし』や『水』にこだわって、ワンランク上の水炊きを作ってみましょう。
いつもの鍋料理を劇的においしくする食材とは
冬になると食卓にくり返し登場する鍋料理。もちろんおいしいし体も温まるものの、やっぱり何度も食べていると飽きてしまいますよね。今回は、野菜ソムリエ・食育インストラクター・気象予報士として活躍する植松愛実さんに、入れるだけでいつもの鍋料理がグンと変わるおすすめの食材を教えてもらいます!そのままちぎって入れちゃう!
もっと調べる