出典:gooニュース
ハンバーガー発祥の地は米国にあらず、2000年前の中国だった―中国メディア
中国式ハンバーガーの外観は、我々がよく見るハンバーガーとは違い、肉を詰めたピタ(中東や地中海で食べられる中空の小麦パン)のように思えるかもしれない。しかし中国人にとって肉夾モーはハンバーガーにほかならない。肉夾モーは2015年に、5期目の陝西省無形文化遺産に指定された。つまり、現地で確固たる地位が公式に認められた、「重要な特色ある料理」だ。
【富士・今屋のハンバーガー】「しずおか1号店」でウワサの福岡ソウルフードを食べてきた
豊富なメニュー展開 「ハンバーガー」と言っても、いわゆる丸い形のアレではありません。今屋の“ハンバーガー”は、ホットドッグのパンにハンバーグやソーセージなどを挟んだものなんです。
こだわりの詰まったハンバーガーやスイーツのお店。
【詳しいお店情報】 住宅街に佇むハンバーガー屋さん「おやつとバーガーのお店Graine」|北栄町
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