出典:gooニュース
【太らない作りおき】とりみそそぼろを使ってアレンジ! 切り干し大根も加えた「台湾風オムレツ」
2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、1、とりみそそぼろを加えてよく混ぜる。 3 フライパンにごま油を強めの中火で熱し、2を一気に流し入れ、大きく混ぜてフライパンの大きさに広げる。半熟状になったら中火にし、上下を返して2~3分焼き、4等分にして器に盛る。
ご飯が何杯でも食べられる「大根そぼろ」
ご飯がすすむ「大根そぼろ」<材料4人分>大根 10cm(200gくらい)豚ひき肉 100gしょう油 大さじ2酒 大さじ1砂糖 大さじ1みりん 大さじ1油 小さじ1つくり方1.大根は粗めのみじん切りにします。
もっと調べる